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martes, 18 de noviembre de 2014

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Las recetas de la abuela

Cristina, 78 años, tiene como hobby la cocina y nos cuenta cuáles son sus platos preferidos y de dónde sacó sus recetas.

Tortilla de papa: me la enseñó mi abuela cuando tenía siete años
www.homerocheff.blogspot.com

Ingredientes

3/4 kg de papa cortadas en pequeños trozos
5 huevos batidos
1 cebolla picada
1 pizca de sal
Aceite

Procedimiento

Mientras en una sartén se fríen las papas en aceite, en otra se dora la cebolla picada. Cuando las papas están cocidas, se sacan de la sartén y se escurren y se agregan a la sartén donde habíamos dorado la cebolla. Antes de prender la hornalla, se le agregan los huevos batidos y la sal. Cuando esté dorada la tortilla, utilice un plato pequeño para darlo vuelta. Pasados unos minutos, se saca con el mismo plato colocando en la base papel de cocina para que termine de escurrirse el aceite.

Pizza de "Cris": así le dicen mis sobrinas y me la enseñó mi madre

Ingredientes


Masa

1/2 kg de harina
1 cucharadita de sal
www.sabrosia.com
2 cucharas de aceite
2 cucharadas de levadura seca
1 taza leche

Salsa
1 cebolla
1 morrón
1 de tomate medio litro
1 cucharadita de sal
1 cucharadita
3 cucharadas de aceite

Procedimiento

Masa
Por un lado, se mezcla la harina en un bowl con la sal y el aceite, por otro, en una taza preparas la levadura con leche y dejas elevar la levadura. Cuando este proceso termine, se agrega la levadura a la masa revolviendo hasta unificar todo. Se deja reposar 3/4 de hora aproximadamente hasta que la masa aumente su volumen.

Salsa
En una olla poner aceite, agregas la cebolla y el morrón y cuando estén dorados, agregas la pulpa de tomate, la sal y el orégano.

Después de agregar la salsa de tomate, a la pizza se le puede agregar queso muzzarella, jamón, cebolla, morrón, aceitunas o cualquier otro gusto.

Torta "Tiana": torta que cocinaba mi tía abuela para todos los cumpleaños familiares


Ingredientes

www.recetasdetortasya.com.ar

100 grs de manteca

250 de cocoa
2 tazas de harina
1 taza de azucar
1 taza de leche
2 huevos
1 cucharada de royal
1 kg dulce

Procedimiento


Por un lado, mezclar en un bowl los huevos, la manteca y el azúcar, y por otro, mezclar los ingredientes secos: royal, harina y cocoa (de los 250 grs de la receta utilizar en esta parte solo 200 grs). Luego, a los ingredientes secos agregarle un poco de leche y un poco del primer bowl, repitiendo el proceso hasta que se le agregue todo. Meter en el horno a fuego mínimo durante aproximadamente una hora. Después que se cocine, dejar enfriar para desamoldarla. Para el baño, mezclar tres cucharadas dulce de leche con 50 grs de cocoa, agregarlo a una olla y cocinarlo a fuego lento agregándole un chorrito de leche hasta que quede un líquido espeso. Lo que resta de dulce de leche se utiliza para rellenar la torta, se debe cortar a la mitad y agregar ese dulce de leche. Al terminar se la puede decorar con dulce de leche, nueces o rocklets